| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
25

广州三晶电气股份有限公司

驱动●零碳节能技术领航者

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张先生
  • 电话:4000-999-592
  • 邮件:[email protected]
  • 传真:020-66608589
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 【光伏户外实证技术研讨会演讲嘉宾】三晶电气严国庆:光伏户外实证之逆变器解析
新闻中心
【光伏户外实证技术研讨会演讲嘉宾】三晶电气严国庆:光伏户外实证之逆变器解析
发布时间:2018-11-17        浏览次数:189        返回列表

2017年7月18日,国家能源局、工业和信息化部、国家认监委发布《关于提高主要光伏产品技术指标并加强监管工作的通知》(国能发新能[2017]32号),2018年1月15日工业和信息化部发布《光伏制造行业规范条件》(2018本)。


为解读光伏户外实证的产业政策及行业标准,了解户外实证基地如何建设,统计分析在湿热气候条件下光伏组件3~5批工信部名录企业的年衰减率结果,研究探讨组件、逆变器及材料在户外条件下的性能表现,为电站投资商的设备及材料选型提供依据,更好的规范、引导光伏电站产业高质量发展,提高光伏发电系统的发电量、质量安全和可靠性。CTC国检集团联合TUV莱茵杭州市太阳能光伏产业协会国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心于11月23日海口共同举办《光伏户外实证技术研讨会暨质量提升论坛》。


精彩论坛议题抢先看,第9季—三晶电气严国庆:光伏户外实证之逆变器解析

嘉宾介绍:


image

  严国庆


电子科技大学硕士研究生学位。现任广州三晶电气股份有限公司产品总监、总经理助理,中国光伏行业协会户用光伏专业委员会委员,广东省太阳能协会监事。自2011年开始致力于光伏逆变器和储能型逆变器的研究与开发工作,先后获得专利及软件著作权8项,擅长智能信息处理与控制、新能源控制与综合。参与制定和讨论多项国家标准、行业及团体标准,并主导完成多个项目的设计与研发,获得良好的经济与社会效益。


分享主题:


光伏户外实证之逆变器解析


光伏逆变器的户外实证是将逆变器测试从室内相对稳定的环境转移到户外多变的环境。能从多维度、多角度考验逆变器的安全性、可靠性及转换效率等性能。传统的实验室测试基本采用直流模拟电源和交流模拟电源,依靠测试的完毕性去接近实际运行条件,但也不能完全反映出逆变器现场实际运行情况。本报告将从安全、可靠、高效、智能、友好五个方面对逆变器的设计进行解析,从逆变器的户外实证角度探讨如何设计一款优质的光伏逆变器。


会议日程

image



联系方式

参会联系:

李孟蕾   13381283391        [email protected]

 卜  聪    13381283271        [email protected]